Проект Счастье. Январь

Новый год начинаем с расслабления, с расчистки пространства. В январе сложно полноценно работать. Сначала новогодние каникулы на 10 дней, потом раскачиваешься после отдыха и планируешь. Именно поэтому я решила посвятить первый месяц Проекта Счастья планированию и уборке.

Когда вы чувствуете себя энергичным, самооценка повышается.

Проект СчастьеБыл ещё третий пункт — ложиться спать раньше и соответственно раньше просыпаться. Из него вставать приходится рано 6 дней в неделю, у Ники школа с первой смены. А вот ложиться раньше удаётся редко. В идеале бы засыпать в 10, вот только мой мозг в это время работает во всю.

Спать ночью рекомендуется семь-восемь часов.

Ограничение сна скверно сказывается на памяти, ослабляет иммунную систему, замедляет обменные процессы и может способствовать набору лишнего веса.

Кстати, о наборе лишнего веса. В праздники питание было обильным, поэтому с 11 января мы всей семьей на правильном питании ) Диетой я это не назову, ограничений не много и они логичные:

— нет жаренного и жирного
— нет выпечки и конфет
— нет вредных продуктов

и т.д. Если интересно, то расскажу как-нибудь подробно. Получается чуть больше готовки, но результаты радуют после первой недели и мотивируют не бросать.

У меня появилась возможность спокойно заняться делами, пока семья еще в постели.

Ранний подъём дает время для себя, своих мыслей и планирования.

Незадолго до сна не занимайся никакими делами, требующими размышлений. Поддерживай в спальне легкую прохладу.

С прохладой всё хорошо, легко решается убавлением отопления. С делами сложнее. Вечер — самое загруженное время. То уроки проверяем, доделываем, то работа срочная, то книгу почитать хочется. И везде думать надо )

Мой мозг иногда просыпается под утро, до будильника, начинает генерировать идеи. Пора найти способ записывать их все и реализовывать.

Для повышения умственной энергии необходимо привести в порядок квартиру и офис, которые казались безобразно захламлёнными.

Зато пункт с уборкой идёт семимильными шагами. Ещё до Нового Года, в последнюю неделю, я начала разбор завалов, выброс ненужных вещей. В январе прикупила книжку «Магическая уборка», о которой столько восторженных отзывов сейчас. Прочитано на данный момент половина, с некоторыми моментами я не согласна. Хотя об этом, пожалуй, отдельно напишу. «Магическая уборка» достойна внимания.

Беспорядок в доме постоянно поглощает мою энергию.

Энергия ой как нужна в новом году для успешного завершения Проекта Счастье. Планов много, сил мало, времени 24 часа в сутках )

Мусор привлекает к себе мусор.

Когда не можешь что-нибудь найти, проведи уборку.

Именно этим я и планировала заниматься весь январь — уборкой. Получилось процентов на 30 реализовать. Человек планирует, а обстоятельства мешают ) В моём случае это были незапланированные гости аж на две недели.

Бремя душевного беспорядка. У меня накопился длинный список отложенных дел, одно воспоминание о которых заставляло терзаться чувством вины.

Такие списки накапливаются у многих к концу года. Начинаешь подводить итоги года в декабре и печально обнаруживаешь, что незавершенных дел не мало. Что с ними делать? Переписывать в ежедневник на новый год? Вообще не записывать? Тогда о них просто забываешь. Не вариант. Значит записывать и постепенно делать, просто делать.

Надо просто делать то, что необходимо.

Составь список дел, делай немного каждый день и сохраняй спокойствие.

Четкая постановка проблемы почти равносильна ее решению.

Список дел составить успела, за январь осуществила меньше половины 🙁  Даже отчет за январь пишу только 10 февраля, каюсь. Работа не оставляет время свободное, но зато доход выше плана.

Смирится с тем фактом, что некоторые отложенные дела никогда не будут вычеркнуты из моего списка.

Самое сложно, смириться, что часть планов и хотелок никогда не будет выполнена. Хотя, никогда не говори никогда. Never say never!

Самой трудной частью выполнения дела была необходимость принять решение его выполнить.

О, да. Глаза бояться, а руки делают. Одна из моих проблем. Знаю, что надо по всем книгам и методиках эффективности и продуктивности самые большие и нужные дела делать первыми с самого утра, но все равно откладываю до последнего.

А как вы провели свой январь?

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 Comment

  • Надежда Давыдова Февраль 11, 2016 at 11:09 дп

    Да, быт отнимает массу времени! Как сложно работать сидя дома, особенно когда затяжные каникулы плавно переходят в еще более длительный карантин. Но как говорится, кто хочет, тот добьется… Интересно было «подсмотреть» Вашу борьбу за осуществление планов )

    Reply

Leave a Comment