Проект Счастье. Июль

Второй месяц практикую иной подход к написанию отчета за месяц по Проекту Счастье. Стараюсь тезисно сразу записывать события, моменты, которые необходимо зафиксировать в отчете. В конце месяца проще дополнить, описать подробнее, что-то удалить, но ничего не забыть.

Проект СчастьеТема июля довольно спорная, неоднозначная — деньги и можно ли купить счастье.

Похороны.

Самое впечатлительное событие месяца. Своих бабушку и дедушку я потеряла больше 10 лет назад. Научилась с этим жить, хоть и не смирилась до сих пор. В июле умерла бабушка мужа. Вполне неожиданно, довольно резко. Срочная госпитализация, несколько дней в больнице и всё… Похороны мусульманские, совсем другие, непривычные.

Деньги и закон притяжения.

Не думала, не гадала, но опять столкнулась с таким явлением, как сетевой маркетинг. В июле сразу два независимых друг от друга и даже не знакомых между собой человека пригласили присоединиться. Компании разные, суть примерна одна и та же. Случайность? Или недооцененные возможности? В раздумьях…

Пройдемся по цитатам:

Деньги удовлетворяют наши базовые материальные потребности. Деньги — это средство и цель.

Деньги — это для меня не цель, это скорее именно средство для достижения целей. Комфортный быт без денег не построишь, путешествие без денег не организуешь. Везде деньги.

Они означают для нас то, чего у нас нет: если бы у нас были деньги, мы бы путешествовали, похудели, получили образование, заслужили бы уважение окружающих или проявили щедрость.

Лишнее подтверждение пункту выше. Надо сделать так, чтобы деньги у нас были и всегда в достаточном количестве.

Деньги — весьма значимый фактор счастья.

Деньги позволяют купить многие вещи для комфорта, для повседневной жизни, для воплощения желаний в свою жизнь. Счастье состоит из мелочей.

Люди с большим количеством денег склонны чувствовать себя более счастливыми, чем те, у кого их меньше.

Богатые люди не забивают себе голову, как прожить на зарплату, хватит ли заплатить за кредит. У них больше возможностей думать о вещах, которые сделают их чуточку счастливее. Думать и реализовывать.

Достаток позволяет нам перенести свое внимание на более абстрактные вещи, чтобы, кроме простого материального комфорта. в нашей жизни был смысл, равновесие и радость.

Пока не закрыты базовые потребности человека в жилье и еде, сложно думать о возвышенном. Вездесущая пирамида Маслоу.

Счастливые люди быстрее богатеют, потому что вызывают большее расположение к себе со стороны окружающих, а состояние счастья помогает им добиваться успеха.

Неоднозначная на мой взгляд зависимость. На мой взгляд, счастливые люди притягивают к себе позитивное окружение и возможности для зарабатывания еще больше денег.

Имеет значение не только абсолютный, но и относительный уровень достатка.

Баланс нужен во всем. Доход может быть большим, но и расходы при этом непомерные. В итоге получается ноль или минус. От этого богаче и счастливее не станешь. 

Люди способны находить счастье, живя и в бедности, и в достатке.

Способны, но не все. Многим, как и мне некоторое время назад, приходится учиться находить счастье в мелочах. Учитесь радоваться простым вещам. Хотя деньги несомненно убирают часть головной боли из повседневной жизни.

Со временем они начинают воспринимать все, что некогда было предметом роскоши, в качестве неотъемлемой части повседневного существования.

Современные дети яркий тому пример. Моя дочь, например, не может представить, как мы с папой жили без компьютеров и сотовых телефонов, а бабушка с черно-белым телевизором. Вещи и удобства настолько вошли в нашу жизнь, что воспринимаются как должное.

Одними деньгами счастье не купишь.

Любовь не продается 🙂

Все зависит от того, какой ты человек. Для разных людей деньги имеют разную ценность.

Каждому человеку необходима разная сумма для жизни, для счастья, для воплощения мечты в реальность. 

Все зависит от того, каким образом ты тратишь деньги.

Тратить деньги надо разумно.

Все зависит от того, сколько у тебя денег в сравнении с окружающими людьми и с самим собой в прошлом.

Сравнивать себя с окружающими дело неблагодарное. 

Их отсутствие приносит больше несчастья, чем наличие — счастья.

Повторюсь, деньги снимают большую головную боль. Деньги есть — есть комфорт, крыша над головой, еда, одежда. Тем самым есть время подумать о возвышенном, о счастье. 

Если ими пользоваться разумно, они могут внести огромный вклад в наше счастье.

Разумное использование денег дает возможности, большие возможности. Приумножить капитал, реализовать желания, оплатить мелкие радости для себя и близких. 

Больше всего людей беспокоят финансовые заботы, опасения за свое здоровье, за стабильность заработка, а также необходимость заниматься утомительными и скучными делами.

Наличие денег для закрытия первоначальных потребностей человека дает ему возможность заработать больше, выбирать только интересные для него занятия, приносящие не только деньги, но и удовольствие. 

В список фундаментальных психологических потребностей человека входит потребность в безопасности, потребность ощущать себя мастером своего дела, быть любимым, чувствовать эмоциональные связи с другими людьми, а также иметь возможность держать свою жизнь под контролем. Деньги не обеспечивают автоматического выполнения всех этих требований, но они, несомненно, могут помочь в этом деле.

Деньги ускоряют этот процесс 🙂

Как-то так прошел мой июль. Остался август — последний месяц лета.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

No Comments

Leave a Comment