Отзыв о книге «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»

Противоречивые отзывы в сети, бестселлер 2013 года, отличное, манящее название. Ну не смогла не купить, не смогла не прочитать. Читается на одном дыхании, осилила за один день. Для меня это рекорд, второй по счету.

Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

Книга "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"В целом книга «Счастливые люди читают книги и пьют кофе» мне понравилась. Даже то, что нет четкого финала, не особо портит впечатление. Как говорится — думайте сами, решайте сами…

Роман точно не понравится любителям фантастики и острых сюжетных линий. Здесь ничего такого нет. Никого не убивают, никого не похищают.  Любителям психологии, как я, любителям понаблюдать за людьми, анализировать их поведение, напротив, роман может быть интересен.

Переживания, эмоции, человеческие взаимоотношения и немного любви — вот главные герои романа. А название — это просто название кафе в Париже, которое открыла когда-то Диана.

Можно ли сменить шумный, многолюдный Париж на глухую ирландскую деревню и найти там успокоение, любовь и счастье?

Цитаты из книги «Счастливые люди читают книги и пьют кофе»

Я никогда не жила одна, из родительского дома сразу переехала к нему. Я боялась даже просто позвонить по телефону, чтобы получить какую-то информацию или высказать претензию.

Ты никогда ничего не делала самостоятельно. Тебе нужен кто-то, кто будет тобой руководить, ты не в состоянии довести до конца ни одну затею.

Все получится, потому что выбора у меня нет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

No Comments

Leave a Comment