Отзыв о книге «Бумажные города» Джон Грин

Книга «Бумажные города» (Джон Грин) давно числится в моем wish list. Вот и до нее очередь дошла.

Два дня и книга прочитана. Так уж получилось, что в первый день школьных каникул все заболели, весь день дома. Что еще делать, если не читать?!

Сюжет немного не тот, который я ожидала. Виделся обычный роман о любви, о подростках. На деле оказался чуть ли не детектив, с загадками, подсказками и поисками человека.

Старшеклассник Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельман. Однажды ночью он принял участие в «карательной операции» против ее обидчиков. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку. И Кью бросается в отчаянную погоню, но девушки, которая долгие годы царила в его сердце… на самом деле нет.

Книга "Бумажные города"Друзья, близкие, знакомые… Кажется ты знаешь о них всё, самые мелочи и секреты. Но это лишь кажется.

Ты видишь лишь фасад — внешность, знаешь лишь то, что они сами хотят о себе рассказать всему миру. То, что у человека внутри, в душе — не знает никто.

Цитаты из книги «Бумажные города» (Джон Грин)

Совершенство неподвижно, а мимо него снуют простые смертные.

В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим.

Другому человеку очень трудно показать нам, как мы выглядим со стороны, а нам сложно показать, как мы себя ощущаем изнутри.

Она — такой же человек, который в состоянии испытывать страх, который может чувствовать себя одиноким в толпе, который может стесняться своей коллекции пластинок, потому что это слишком личное. Который может читать путеводители, чтобы убежать от жизни в том городе. С которым никто никогда не разговаривал по-настоящему — потому что никто никогда не видел в ней человека.

Ты слушаешь людей, чтобы представить, какие они, слышишь, как ужасно и прекрасно они поступают с самими собой и с другими, но в итоге ты сам оказываешься обнажен больше, чем те, кого ты слушал.

Даже если ты хочешь убежать, чувства тебя не отпускают, и сделать это очень тяжело.

Уходить очень тяжело — до тех пор пока не уйдешь. А потом понимаешь, что легче нет ничего на всем белом свете.

Удовольствие не в том, чтобы сделать, а в самом планировании.

Человек на самом деле может оказаться вовсе не таким, каким ты его себе представляешь.

Рисуя в своем воображении будущее, мы можем сделать его реальным. Или не можем, но воображать будущее все же необходимо.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

No Comments

Leave a Comment