Простой и быстрый рецепт закуски к белому вину и шампанскому.
Так уж сложилось, в домашнем баре всегда есть бутылочка шампанского или вина, а в морозилке пакет замороженных креветок. Стратегический запас на любой случай 🙂
Кто любит креветки так же сильно, как и я?! Тогда берем креветки.
Ингредиенты:
Креветки очищенные, заморожкнные (я беру те, которые с хвостиками, смотрятся красиво и аппетитно)
Сметана
Оливковое масло
Соль, перец, чеснок
Время приготовления всего 10 минут. Креветки можно не размораживать.
Как же приготовить креветки в сливочном соусе:
Разогреваем сковородку, смазываем 1 ой столовой ложкой оливкового масла.
Не забывайте! Неразмороженные креветки будут брызгаться на разогретой сковородке.
Чеснок необходимо мелко порубить и вместе с креветками обжарить пару минут.
Добавляем немного водички, 3-4 столовые ложки сметаны и не забываем посолить.
Перец добавляем, если любите поострее. Кому-то и чеснока достаточно.
Не забываем помешивать. Минут через 5 газ выключаем. Наша закуска к белому вину или шампанскому готова.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях.
Королевские креветки с сливочном соусе блюдо изысканное, быстро готовится и украсит любой праздничный стол. На фуршете будет особенно оценена.
Рада, что Вам понравился рецепт.
Давно мы не покупали креветки. Блюдо действительно изысканное и его непременно надо попробовать.