Ешь

Королевские креветки в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт закуски к белому вину и шампанскому.

Так уж сложилось, в домашнем баре всегда есть бутылочка шампанского или вина, а в морозилке пакет замороженных креветок. Стратегический запас на любой случай 🙂

Кто любит креветки так же сильно, как и я?! Тогда берем креветки.

Ингредиенты:
Креветки очищенные, заморожкнные (я беру те, которые с хвостиками, смотрятся красиво и аппетитно)
Сметана
Оливковое масло
Соль, перец, чеснок

Время приготовления всего 10 минут. Креветки можно не размораживать.

Как же приготовить креветки в сливочном соусе:
Разогреваем сковородку, смазываем 1 ой столовой ложкой оливкового масла.

Не забывайте! Неразмороженные креветки будут брызгаться на разогретой сковородке.

Чеснок необходимо мелко порубить и вместе с креветками обжарить пару минут.

Добавляем немного водички, 3-4 столовые ложки сметаны и не забываем посолить.

Перец добавляем, если любите поострее. Кому-то и чеснока достаточно.

Не забываем помешивать. Минут через 5 газ выключаем. Наша закуска к белому вину или шампанскому готова.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях.

  2. Королевские креветки с сливочном соусе блюдо изысканное, быстро готовится и украсит любой праздничный стол. На фуршете будет особенно оценена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *