Королевские креветки в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт закуски к белому вину и шампанскому.

Так уж сложилось, в домашнем баре всегда есть бутылочка шампанского или вина, а в морозилке пакет замороженных креветок. Стратегический запас на любой случай 🙂

Кто любит креветки так же сильно, как и я?! Тогда берем креветки.

Ингредиенты:
Креветки очищенные, заморожкнные (я беру те, которые с хвостиками, смотрятся красиво и аппетитно)
Сметана
Оливковое масло
Соль, перец, чеснок

Время приготовления всего 10 минут. Креветки можно не размораживать.

Как же приготовить креветки в сливочном соусе:
Разогреваем сковородку, смазываем 1 ой столовой ложкой оливкового масла.

Не забывайте! Неразмороженные креветки будут брызгаться на разогретой сковородке.

Чеснок необходимо мелко порубить и вместе с креветками обжарить пару минут.

Добавляем немного водички, 3-4 столовые ложки сметаны и не забываем посолить.

Перец добавляем, если любите поострее. Кому-то и чеснока достаточно.

Не забываем помешивать. Минут через 5 газ выключаем. Наша закуска к белому вину или шампанскому готова.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  • Viktoriyas Декабрь 23, 2015 at 6:34 дп

    Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях.

    Reply
  • Оксана Декабрь 30, 2015 at 2:54 пп

    Королевские креветки с сливочном соусе блюдо изысканное, быстро готовится и украсит любой праздничный стол. На фуршете будет особенно оценена.

    Reply
    • admin Декабрь 30, 2015 at 3:34 пп

      Рада, что Вам понравился рецепт.

      Reply
  • Наталья Краснова Ноябрь 5, 2016 at 7:26 дп

    Давно мы не покупали креветки. Блюдо действительно изысканное и его непременно надо попробовать.

    Reply

Leave a Comment